Saturday 30 November 2013

Sate Padang ala Mak Syukur

 

Gurih, empuk, kaya bumbu dan rempah yang meresap hingga ke serat daging. Dilengkapi siraman kuah kuning dengan bumbu yang melimpah, sedap! ^_^

Friday 29 November 2013

Selat Solo / Bestik Jawa ala Si Mamih

 

Ini menu andalan Si Mamih untuk mengolah daging idul adha yang masih tersimpan rapi beberapa plastik di freezer. Rasanya khas jawa sekali, kuah semur warna cokelat yang terasa manis, sedikit asam, dipadukan dengan sayur-sayuran rebus yang crunchy dan segar, serta potongan daging yang super empuk dengan bumbu yang meresap sampai ke dalam. Ah, masakan ibu memang paling enak sedunia ^_^

Roti Labu Kuning Isi Pasta Kacang Hijau

 

Super fluffy, super lembut, wangi labu kuning, dengan isian pasta kacang hijau rasa coklat yang nikmat. Harum aroma labu memenuhi seluruh ruang dapur saya pada saat roti ini dipanggang. Begitu keluar dari oven, 2 roti labu langsung masuk ke perut, tobat! ^_^

Pasta Kacang Hijau Rasa Cokelat


Manis, nutty, lembut, lumer di mulut. Cocok untuk isian aneka roti, bakpao, bakpia, donat, dorayaki, martabak manis, sebagai selai untuk roti tawar, atau disantap begitu saja dengan kucuran santan dan es batu, sedap ^_^

Thursday 28 November 2013

Chicken Teriyaki & Mayonaise Salad



Ini menu andalan saat saya kebetulan sedang buru-buru atau sedang tidak punya ide sama sekali masak apa. Praktis, cepat, gampang, tapi rasanya tetap juara ^_^

Bakpao Isi Sayur

 
Lembut, fluffy, dengan isian tumis sayuran yang gurih. Sajikan saat masih panas. Cocok untuk sarapan anda :)

Sunday 24 November 2013

Mie Ayam Instan : Membuat Mie Ayam Sendiri Semudah Membuat Mie Instan


Membuat mie ayam sendiri semudah membuat mie instan? Sekarang bukan hal yang mustahil :) Sebelumnya membuat mie ayam sendiri dengan resep ini, saya berpikir membuat mie ayam itu ribet, lama, dan merepotkan. Tapi ternyata setelah dipraktekkan, sama sekali tidak ribet lho. Praktis, cepat, dan mudah. Rasanya pun sangat lezat, bahkan menurut saya lebih enak dari mie ayam langganan saya. Tapi yang pasti mie ayam yang dibuat sendiri lebih terjamin kebersihannya, lebih sehat, dan lebih puas, trust me ^_^

Friday 22 November 2013

Homemade Pizza with White Sauce (No Cheese)


I love love LOVE pizza, who doesn't?? ^_^
Dulu saya sering sekali bikin pizza sendiri. Mamih, papih, mas pacar, si mas, si kunyil (adek), teman2 kampus, krucils (ponakan-ponakan saya) sering sekali minta dibikinkan pizza. Namun seiring bertambahnya tugas kuliah dan tesis yang tak kunjung usai (tssaaahhh :), saya jadi jarang bikin pizza. Nah mumpung belakangan ini hobby 'nguleni' saya sedang kumat, akhirnya saya bikin pizza lagi dengan topping seadanya ^_^

Thursday 21 November 2013

Sate Jamur Tiram ala Amal's Kitchen


Rasa sate jamur tiram menurut saya sangat khas, teksturnya kenyal, rasanya sama lezatnya seperti sate ayam. Tapi pastinya sate jamur tiram jauh lebih rendah kalorinya bila dibandingkan dengan sate ayam :) Cocok sebagai alternatif untuk yang sedang berdiet menghindari makan-makanan berlemak ^_^

Homemade Banana Yeast Bread - Roti Pisang


Ini adalah salah satu roti favorit saya :) Pisangnya tidak saya gunakan sebagai filling, namun saya campurkan bersama adonan roti yang diuleni hingga kalis elastis. Aroma pisangnya kuat sekali karena pisang yang saya gunakan cukup banyak. Teksturnya hampir sama lembutnya seperti roti yang dibuat dengan water roux method. Filling cokelat leleh yang sangat pas dikombinasikan dengan roti rasa pisang. Jujur saja, perpaduan rasanya membuat saya jatuh cinta ^_^

Sunday 17 November 2013

Homemade Roti Boy (Mexican Buns / Coffee Buns)


Roti manis yang lembut dan fluffy dengan isian salted butter yang gurih, dipadukan dengan topping rasa kopi yang manis, wangi, dan crispy. Cocok untuk sarapan, ditemani secangkir kopi atau teh hangat yang nikmat :)

Saturday 16 November 2013

Manisan Mangga Muda


Musim buah apa yang paling kalian sukai?
Bila pertanyaan ini ditujukan kepada saya, saya pasti akan menjawab tanpa berpikir panjang, MUSIM MANGGA!!! ^_^ Kenapa musim mangga? Karena selain bisa dinikmati pada saat sudah matang atau ranum dengan rasa manis dan harum aroma mangga yang khas, mangga yang masih muda pun dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang yummiiieee :)

Friday 15 November 2013

Homemade Burger Buns & Fried Tofu Patty (Burger Tahu)


Roti burger (burger buns) yang empuk, lembut, dan gurih dengan isian nugget tahu (fried tofu patty) yang crispy di luar lembut di dalam, dipadukan dengan aneka sayuran dan saus tomat serta mayonaise. 1 kata : SEMPURNA ^_^

Brambang Asem ala Mbah Hawari


Tekstur kangkung yang crunchy, disiram sambal brambang asem dengan perpaduan rasa manis, asam, dan pedas, saya tidak pernah bisa menolaknya ^_^

Wednesday 13 November 2013

Nasi Goreng Kimchi - Bokkeumbap - Kimchi Fried Rice : Cara Terbaik Menikmati Kimchi


Menurut saya ini adalah cara terbaik menikmati kimchi ^_^. Lezat, simpel, mudah, cepat, tidak memerlukan banyak bahan, tidak membutuhkan uleg-uleg-an. Terdengar sempurna, bukan? Terutama untuk orang yang sangat mencintai resep yang simpel seperti saya ^_^

Saturday 9 November 2013

Red Velvet Cake



Red velvet cake ini lembut, moist, wangi perpaduan cokelat dan kopi, dengan tampilan yang cantik dan menggoda selera. Frosting buttercream yang dipakai ikut menyempurnakan kelezatan red velvet cake ini dengan rasa manis dan wangi vanilla yang super yummy ^_^.

Roti Tawar (Loaf Bread) - Water Roux Method / Tangzhong Starter



Roti tawar ini saya buat atas request dari si Papih. Pasti kebanyakan dari teman-teman berpikir, kenapa bikin roti tawar sendiri? Toh roti tawar banyak sekali dijual dan mudah didapatkan dengan harga yang tidak mahal.

Friday 8 November 2013

Risoles Mayonaise / American Risoles (Amris)


Crunchy di luar, lumer dan lembut di dalam. Sajikan hangat-hangat dengan potongan keju yang meleleh dari dalam :)

Tuesday 5 November 2013

Bakpao Coklat Mocha (Chocolate Mocha Steamed Buns)



Setelah kemarin berhasil membuat bakpao ubi ungu (resepnya bisa klik disini), kali ini saya mencoba membuat bakpao dengan rasa lain, coklat mocha. Bakpao dibuat tanpa menggunakan campuran umbi-umbian, teksturnya tetap lembut. Namun bila dibandingkan dengan bakpao ubi ungu yang sudah pernah saya buat sebelumnya, dari sisi tektur dan kelembutannya, bakpao ubi ungu tetap yang juara ^_^

Bakpao Ubi Ungu (Sweet Potato Steamed Buns)


Beberapa waktu yang lalu saat sedang berbelanja di pasar saya melihat ubi ungu banyak sekali dengan warna yang begitu cantik serta tampilan ubi yang bersih mulus. Padahal biasanya susah sekali menemukan ubi ungu semacam ini di pasar. Tanpa pikir panjang, 1 kilogram ubi ungu akhirnya masuk ke keranjang belanjaan saya dengan manisnya ^_^

Sunday 3 November 2013

Es Pisang Ijo : Teman di Siang yang Terik :)


Menu ini saya buat untuk menemani siang yang terik ini :))
Belakangan ini cuaca sering tidak tentu ya teman-teman, kalau siang rasanya panas sekali, tapi sorenya justru hujan. Baru mulai memasuki musim penghujan mungkin ya, orang disini menyebutnya dengan rendengan (peralihan dari musim kemarau ke musim penghujan).

Saturday 2 November 2013

Cilok : Nostalgia Masa Kecil ^^


Minggu lalu saya dan mas pacar jalan-jalan di pasar malam yang kebetulan sedang ada tidak jauh dari rumah saya. Saya selalu menyukai pasar malam. Bukan karena saya ingin mencoba berbagai wahana permainan yang ada disana atau belanja ini itu di stand-stand yang berjejeran disana, tapi saya suka melihat keramaian orang dengan wajah-wajah yang riang tertawa-tawa, melihat anak-anak digandeng orang tuanya, lampu warna-warni yang menyala terang di seluruh sudut pasar malam, ah rasanya senang sekali ^^.

Friday 1 November 2013

Nasi Goreng Spesial ala Amal's Kitchen :)



Nasi goreng adalah salah satu menu favorit saya dari kecil, sampai-sampai dulu waktu masih SMP saya menulis cerita pendek berjudul Nasi Goreng dan dimuat di salah satu majalah anak-anak terkemuka saat itu ^^ narsis :). Saya suka sekali menu ini karena simpel, praktis, cepat, dan bahan-bahannya bisa dimodifikasi sesuai dengan apa aja yang ada di dapur, dan rasanya enak pastinya :)

Chocolate Coffee Chiffon Cake

 
Ini chiffon cake pertama yang berhasil saya buat ^_^
Sebelumnya entah sudah berapa kilo telur berakhir di tempat sampah karena chiffon cake yang mendadak kempes pes pes begitu oven dibuka. Dari perjalanan panjang bereksperimen di dapur membuat chiffon cake, mencoba puluhan resep, saya mencoba mengevaluasi apa kesalahan yang membuat chiffon cake saya gagal. dan ternyata pemirsa, penyebab kegagalan chiffon cake yang saya buat adalah karena saya pakai oven model double pan. Saya tidak tau persis apa mereknya karena si Mamih beli di kantor waktu ada promo. Padahal sebelumnya saya sudah berhasil membuat aneka muffin, roti, dan cake dengan oven itu. Cuma si chiffon cake ini yang tidak mau dipanggang dengan oven itu ^^.

Homemade Kimchi : Asinan Sayur ala Korea

 

Kimchi. Bagi pencinta drama Korea atau penikmat masakan korea, makanan ini tentu tidak asing lagi. Kimchi adalah makanan tradisional Korea yang merupakan salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran yang umumnya terdiri dari sawi putih atau lobak dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...