Wednesday, 29 January 2014

Timus Ubi Jalar


Masih punya banyak stock ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan di freezer, enaknya dibikin apa ya? Pengen bikin yang simpel, cepet, dan praktis. Akhirnya pilihan saya jatuh ke timus ubi jalar ini.

Dulu waktu jaman kuliah dan masih kos di Solo (sekarang P-P), hampir setiap hari saya makan timus ubi. Belinya di angkringan depan kos. Timusnya masih anget-anget karena langsung digoreng di angkringan itu juga. Menurut saya rasanya enak banget, makanya hampir tiap hari beli ^_^. Kemarin lagi kangen sama jajanan ini, kebetulan sedang punya stock ubi melimpah, jadi kenapa ga dibikin sendiri...



Timus ini simpel sekali ya, bahannya cuma ubi jalar dan sedikit tepung tapioka. Kalau mau manis bisa ditambahkan sedikit gula. Tapi kemarin saya ga pakai tambahan gula lagi karena ubinya menurut saya sudah manis dan legit sekali. Buat yang suka manis, bisa pakai tambahan gula sesuai selera ya teman-teman ^_^ atau bisa juga tanpa tambahan gula seperti saya karena saya ga terlalu suka manis, soalnya saya udah manis sih (gubraaak...!! ^_^)


Baca Selengkapnya ... >>

Sebenernya ga ditulisin resepnya pun pasti yang dirumah udah pada bisa bikin sendiri ya. Tapi biar saya sendiri ga lupa jadi saya tulis di blog. Besok-besok lagi kalau pengen bikin timus terus lupa takarannya tinggal ngintip di blog, hehe. Berikut resepnya ya...


TIMUS UBI JALAR
By Duryatin Amal

 

Bahan:
- 250 gram ubi jalar (berat setelah dikukus dan dihaluskan)
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir (opsional, kemarin saya ga pakai gula)

 

Cara Membuat:
Aduk rata semua bahan dalam mangkok besar, bentuk bulatan lalu sedikit lonjongkan. Jadi nanti bentuknya oval. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Goreng sampai warna kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Selamat mencoba ^_^

40 komentar:

  1. Hello I'am Chris

    This is not a spam
    Your blog is not on the "Directory Blogspot" ?
    With little site offers free website promotion
    I invite you to join
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Represent Your Country
    World-Directory is 193 countries in the world! and thousands of blogs
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    We follow your blog! Please follow mine
    You can forward this invitation to your friends

    PLEASE IMPERATIVE !
    Registration for the "Directory" blog, are free.
    We only ask you to follow the blog. Thank you for your understanding
    **********************************************

    Last news of "Directory Blogspot" "
    Soon we will award the best Fashion blog and psp, Makeup, nails, crafts, handmade, cooking, paintings, home, photography, jewelry
    The Competition is open
    *************************

    ReplyDelete
  2. mmm .. maknyus ...alternatif camilan anak anak. lanjut eksperimen

    ReplyDelete
  3. enak sekali kuenya, terima kasih resepnya...

    ReplyDelete
  4. Enak tenan.. diminum dengan coklat hangat.. jos gandos

    ReplyDelete
  5. enak enak ya resep masakan dari amal kitchen, semoga terus meng enak kan Indonesia

    ReplyDelete
  6. Nice gan :)

    https://www.instagram.com/jual.mutiara.lombok.sasako/

    ReplyDelete
  7. laziz nih, thanks gan... coba aaah

    ReplyDelete
  8. ih... pingin rotinya ih... bagi ngapah!!!!

    ReplyDelete
  9. saya juga mau..... seger rotinya wkwkwk

    ReplyDelete
  10. waaaah,,enaaak niih dapat resep baru tentang ubi,,resep yang gampang lagi murah

    ReplyDelete
  11. Resep makanan yang layak kita coba.Semangat buat belajar resep

    ReplyDelete
  12. Ubi Jalar juga bermanfaat untuk menjaga kebugaran tubuh. Bagi anda yang sedang diet, ubi jalar menjadi pilihan yang sangt baik, untuk perawatan tubuh, seperti perawatan rambut dan elastisitas kulit, ubui jalar juga dapat dimanfaatkan. Selain itu, ubi jalar juga berkhasiat menyembuhkan beberapa penyakit, baik ringan maupun berat.

    Cari tahu selengkapnya tentang Ubi Jalar hanya di Seri Apotek Dapur: Sehat Tanpa Obat Dengan Ubi Jalar, Berkhasiat Untuk Penyakit Jantung, Stroke, Diabetes, Sampai Pegal Linu :

    https://goo.gl/xsq3wb


    honbookstore.com

    ReplyDelete
  13. Jogja Karir, Karir Jogja, Info Lowongan Kerja Jogja

    ReplyDelete
  14. Makasih gan, mantap gan, keren gan :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...