Bikin es krim dari satu bahan? Bisa? Beneran bisa? Iya, bisa. Bahannya
apa? PISANG! Pisang? Iya, cuma dengan 1 bahan utama, pisang, kita bisa
bikin es krim yang lezat, lumer di mulut, dan nilai plus-nya adalah ini
es krim sehat. Karena rendah kalori, minus gula, tanpa susu, tanpa krim, dan tanpa bahan
pengawet pastinya.
Postingan kali ini saya buka dengan
curhat dulu, ga apa-apa ya teman-teman, kalo mau langsung, bisa langsung
scroll ke bawah untuk resepnya ^_^. Hari ini saya menghabiskan waktu
seharian untuk mengurus persiapan menjelang hari H bersama si mamih dan
mas pacar. Senang rasanya satu per satu
'to do list' yang saya buat sudah
berisi tanda
'check' :). Tinggal menunggu beberapa pesanan selesai dibuat,
semoga hasilnya sesuai harapan, aminnn :). Sementara itu, saya masih
harus terus berkejaran dengan waktu untuk menyelesaikan tesis saya.
Awalnya saya mematok deadline untuk menyelesaikan kuliah kedua saya ini
beberapa bulan sebelum hari H. Tapi apa mau dikata, karena satu dan lain
hal akhirnya saya harus berdamai dengan kenyataan bahwa mungkin saya
belum bisa make 'slempang biru' (aminn...) lagi sebelum hari H. Saya pun
harus legowo, sabar, terus berusaha, dan bekerja keras. Rasanya
semangat saya akan bertambah setiap kali membayangkan saya diwisuda
lagi, kali ini dengan didampingi kedua orang tua, kakak, adek, plus
suami. Iya, suami. Insyaallah... Amiinnnn... :)
Kembali ke resep ya teman-teman ^_^, kali ini saya bikin es krim pisang.
Saya bikin dalam rangka memberdayakan pisang ambon yang kebetulan
sedang melimpah karena beberapa hari yang lalu papih dinas
di Tawangmangu. Kalau habis dari Tawangmangu gini biasanya papih beli
pisang ambon agak banyak, selain untuk dibagi-bagikan ke saudara juga
buat stock dirumah karena papih pecinta pisang :). Apalagi pisang ambon
Tawangmangu ini terkenal lezat, manis sekali, dan keset meskipun sudah
matang.
Baca Selengkapnya ... >>