tag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post8822392613399215500..comments2024-03-09T14:19:28.958+07:00Comments on Amal's Kitchen : Simple & Easy Recipes: Roti Tawar (Loaf Bread) - Water Roux Method / Tangzhong StarterDuryatin Amalhttp://www.blogger.com/profile/10931216883911706024noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-4586862451573823932016-05-04T08:42:02.840+07:002016-05-04T08:42:02.840+07:00Iya benar itu. Kalau sudah biasa bikin roti gak pe...Iya benar itu. Kalau sudah biasa bikin roti gak perlu terlalu ngikutin takaran airnya. Berdasarkan prngalaman merek tepung juga pengaruh. Jadi kira- kira aja airnya. Kalau udah terbiasa bikin roti nanti juga ngerti takaran airnya.Siskahttps://www.blogger.com/profile/15160606060556816994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-13079500129669093842016-05-04T08:41:21.293+07:002016-05-04T08:41:21.293+07:00Iya benar itu. Kalau sudah biasa bikin roti gak pe...Iya benar itu. Kalau sudah biasa bikin roti gak perlu terlalu ngikutin takaran airnya. Berdasarkan prngalaman merek tepung juga pengaruh. Jadi kira- kira aja airnya. Kalau udah terbiasa bikin roti nanti juga ngerti takaran airnya.Siskahttps://www.blogger.com/profile/15160606060556816994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-61559063235699696962016-02-10T06:49:52.126+07:002016-02-10T06:49:52.126+07:00Mba seftia, saya lihat di resep aslinya untuk adon...Mba seftia, saya lihat di resep aslinya untuk adonan biang airnya aja 250ml sedangkan mbak amal hanya 120. Jadi yg dimaksud 110-220ml di bahan roti itu untuk menggantikan jumlah 250ml di adonan biang. Karena kalo mbak seftia terbiasa bikin roti, air itu di masukkan secukupnya apabila adonan di rasa cukup kalis air bisa dihentikan penambahannya tanpa perlu dihabiskan. Kalo mbak gagal berarti mba belum paham triknya, latihan terus aja mba :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-65373229508893116232016-01-17T16:37:58.724+07:002016-01-17T16:37:58.724+07:00mbak mending edit deh tulisan
110 _ 220 ml air/su...mbak mending edit deh tulisan<br /><br />110 _ 220 ml air/susu cair<br /><br />ganti jadi seperti resep aslinya<br />110ml Air(susu)<br />sebab tulisan lo sesat tuh mbak, gagal gue bikinnya ngikutin tulisan lo, dan salahnya gue gk ngecek link resep aslinya.. :'(mamakyumnahttps://www.blogger.com/profile/13869625631006113463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-67240150319705781972016-01-17T09:25:45.739+07:002016-01-17T09:25:45.739+07:00Maksudnya ini apa ya?
110 _ 220 ml air/susu cairMaksudnya ini apa ya?<br />110 _ 220 ml air/susu cairmamakyumnahttps://www.blogger.com/profile/13869625631006113463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-46510583422071411202015-02-10T22:01:01.032+07:002015-02-10T22:01:01.032+07:00salam kenal mba..
makasih ya mba resepnya.. aq udh...salam kenal mba..<br />makasih ya mba resepnya.. aq udh coba td pagi.. baru x ini sukses dgn sempurna bkin roti tawar.. sblmnya bbrp x bikin ada aja salahnya..<br />td meskipun salah liat step nya, hrsnya tepung blakangan stelah gula larut, aq malah dimasukin smua k baskom tepungnya, baru adonan water roux sm air.. jd agak kering sdikit, tp untung jadi jg, stelah ditambah air sdikit..<br />resep ini bakal jd andalan bkin roti tawar deh, enak empuk, nguleninnya jg gak susah..<br />sukses selalu ya mba ^^ Bellahttps://www.blogger.com/profile/17778544513898542828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-37642570340263153332014-07-09T22:29:45.799+07:002014-07-09T22:29:45.799+07:00Hallo Mba Najmah, hand whisk itu alat untuk mengoc...Hallo Mba Najmah, hand whisk itu alat untuk mengocok telur/adonan dengan tangan. Bila tidak ada bisa dengan garpu saja MbaDuryatin Amalhttps://www.blogger.com/profile/10931216883911706024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-61493133976545271602014-06-27T19:53:04.379+07:002014-06-27T19:53:04.379+07:00Mba hand whisk itu apa yaa ?Mba hand whisk itu apa yaa ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04866147504243976936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-21465172978844975302014-04-26T05:54:23.137+07:002014-04-26T05:54:23.137+07:00Hai Mamu Radith, salam kenal...
Betul sekali Mba,...Hai Mamu Radith, salam kenal...<br /><br />Betul sekali Mba, 1 resep water roux di atas untuk 1 resep roti dengan takaran tepung 350 gr. Jadi langsung habis ya, nggak nyisa. Tapi kalau mau bikin adonan water roux lebih banyak juga bisa Mba, adonan bisa disimpan dalam wadah kedap udaran tahan hingga 3 hari di chiller kulkas.<br /><br />Terimakasih ya sudah mampir ^_^ <br /><br />Duryatin AmalAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-87933939723495277682014-04-16T18:38:17.225+07:002014-04-16T18:38:17.225+07:00mba,itu takaran bahan water roux segitu hasilnya e...mba,itu takaran bahan water roux segitu hasilnya emang untuk takaran satu resep ini ya?dengan ukuran tepung 1 resep 350gr tepung?mamu radithhttps://www.blogger.com/profile/17087886473106776920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-41866768752763870342014-04-11T08:15:43.395+07:002014-04-11T08:15:43.395+07:00Ini saya pakai tangan mba, karena belum punya mesi...Ini saya pakai tangan mba, karena belum punya mesinnya :) makasih ya sudah mampir Duryatin Amalhttps://www.blogger.com/profile/10931216883911706024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-64018740629572731172014-03-27T22:03:07.800+07:002014-03-27T22:03:07.800+07:00mba, ini ulennya pake tangan ato pake mesin ya? ma...mba, ini ulennya pake tangan ato pake mesin ya? makasihchanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-44755565432052246092014-02-18T13:03:56.854+07:002014-02-18T13:03:56.854+07:00Wah terus terang saya lupa mba merk-nya karena sud...Wah terus terang saya lupa mba merk-nya karena sudah lama sekali, dulu saya belinya di minimarket dekat rumah mba :)Duryatin Amalhttps://www.blogger.com/profile/10931216883911706024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-460666767004382130.post-74441218477635125452014-02-15T18:20:48.896+07:002014-02-15T18:20:48.896+07:00Merk apa Mbak, roti yang dibuang itu? Hehehe.. say...Merk apa Mbak, roti yang dibuang itu? Hehehe.. saya bisa membayangkan satu merk, karena di bungkus jelas2 tertulis pake pengawet :-DYuniar Khairanihttp://kyuniar.wordpress.comnoreply@blogger.com