Tuesday 31 December 2013

Mangut Lele


Gurih dan lembutnya daging lele, dipadukan dengan kuah santan encer dan beberapa bumbu sederhana, menghasilkan rasa yang luar biasa! ^_^

Assallamu'allaikum, selamat pagi teman-teman. Baru 5 hari ga buka blog, udah kangen rasanya ^_^ . Beberapa hari ini saya sedang sibuk sekali mengurus pernak-pernik untuk hari H, yang ternyata detailnya banyak sekali. Meskipun masih lama, untuk beberapa hal ternyata memang harus disiapkan jauh-jauh hari sebelumnya. Bagian yang paling sulit adalah ketika ada perbedaan pendapat antara saya dan mas pacar yang didasari alasan yang sama-sama kuat. Kalau sudah begitu salah satu harus mengalah, mengesampingkan ego, meskipun adegan bersitegang sempat beberapa kali ada mewarnai perjalanan kami mempersiapkan hari bahagia itu :) Tapi alhamdulillah, saya punya calon suami yang pengertiannya luar biasa dan sabar sekali. Mohon doa restu ya teman-teman semoga dilancarkan dan dikasih kemudahan dari awal sampai akhir, senantiasa dilimpahkan rahmat dan berkah juga oleh Allah SWT, amiiiinnnn... :)

Kembali ke menu masakan ya, hehehe. Kali ini saya bikin mangut lele. Sebenernya bikinnya udah dari beberapa hari yang lalu waktu si mamih sedang piknik ke Bandung dari jumat sampai senin pagi. Otomatis, urusan dapur sepenuhnya saya yang handle, masak sehari 2-3 kali karena si papih sering ga cocoknya kalau beli makanan yang udah jadi di luar. Kebetulan papih sedang menghindari makanan yang bergaram banyak, terlalu pedas, dan berlemak. Papih ga boleh banyak dahar (makan) yang asin-asin kecuali menggunakan garam khusus yang banyak dijual di apotek dengan harga yang tidak terlalu mahal.


Baca selengkapnya ... >>

Friday 27 December 2013

American Risoles Ekonomis (Amris Ekonomis)


Risoles dengan isian sosis, telur rebus, keju, dan mayonaise, dibungkus dengan kulit risol yang gurih dan lembut, lalu digulingkan ke tepung panir sebelum digoreng. Crispy di luar, lembut di dalam, lumer di mulut ^^. Ah, saya hampir kehabisan kata-kata mendeskripsikan si amris ini ^_^.

Sebelumnya saya sudah pernah posting resep amris disini. Dulu saya bikin amris dalam rangka menghabiskan keju, jadi kejunya saya kasih banyak-banyak biar cepet abis, terus isiannya juga saya kasih lumayan banyak, jadi hasilnya amris jumbo yang kalau mau makan harus diiris jadi dua dulu, hehehe ^_^. Kali ini saya bikin amris ukuran normal karena ada pesenan buat kotak snack dari ibunya mas pacar. Saya bikin 90an biji beberapa waktu yang lalu. Lumayan 'kemeng' juga sih, soalnya saya ngerjain sendiri ga ada yang bantuin. Tapi seneng karena semua suka dan pada muji snack box nya, alhamdulillah ^_^.


Baca Selengkapnya... >>

Wednesday 25 December 2013

Donat Pisang - Banana Doughnut


Donat yang empuk, moist, lembut, dengan aroma dan rasa pisang yang kuat. Lezat disantap begitu saja meskipun tanpa topping. Yummy ^^

Saya lumayan sering bikin donat. Mulai dari donat kentang, donat ubi, donat labu, ketiganya udah pernah saya coba. Menurut saya penambahan bahan-bahan seperti yang saya sebutkan diatas selain menambah lezat dan kaya rasa dari donat, juga membuat tekstur donat lebih empuk, ringan, dan lembut meskipun sudah dingin.


Baca Selengkapnya... >>

Tuesday 24 December 2013

Lele Bakar


 Gurih dan lembutnya ikan lele dipadukan dengan rasa manis khas menu ikan bakar beserta bumbu-bumbu lainnya yang makin memperkaya cita rasa lele bakar ini. Yummy ^_^

Bikin menu ikan bakar yang super lezat namun simpel? Ga pake ribet? Ga pake lama? Bukan mustahil lho ^_^. Dulunya saya juga mikir masak menu ikan bakar pasti prosesnya bakal panjang dan melelahkan, banyak yang harus disiapkan, lama, dst dst. Tapi setelah beberapa kali nyoba pake resep ini, alhamdulillah dengan total waktu sekitar setengah jam saja kita bisa menghadirkan menu spesial ikan bakar ala resto, tapi yang pasti ini lebih spesial karena bikinan sendiri, bikinnya pake cinta ^_^.

Monday 23 December 2013

Homemade Nugget Ayam Wortel



Lezat, gurih, renyah di luar, lembut di dalam, gampang bikinnya, pastinya lebih sehat, bersih, bebas bahan pengawet, dan lebih ekonomis ^^

Postingan ini adalah request dari sahabat kecil saya, Jeng Fifi yang beberapa waktu lalu melalui comment di Facebook meminta resep nugget organik a.k.a nugget tanpa bahan pengawet untuk sang jagoan, Dek Elang (maaf ya jeng kelamaan postingannya ^^), padahal bikinnya udah agak lama, hehe *hug*.


Friday 20 December 2013

Martabak Manis (Terang Bulan) versi Martabak Bangka



Lembut, kenyal, manis dari cokelat meises dan susu kental manis, dipadukan dengan gurihnya taburan parutan keju, serta pinggiran yang crispy khas martabak. Sajikan saat hangat dengan cokelat yang masih meleleh, lezat! ^_^

Thursday 19 December 2013

Nasi Goreng Kebuli Kari Ayam



Nasi goreng kebuli kari ayam. Panjang banget ya namanya ^_^? Kebuli dan kari ayam, 2 kombinasi rasa masakan yang super lezat, kaya rasa (sesuai selera saya banget) tapi gampang banget bikinnya. GAMPANG. Saya tulis pakai huruf besar semua karena emang beneran gampang banget bikinnya.

Donat Labu Kuning - Pumpkin Doughnut

 

Ini episode terakhir dari roti labu kuning yang saya bikin beberapa waktu yang lalu. 1 resep roti labu ini saya bikin jadi tiga variasi, pertama flower bread disini, caterpillar bread disini, dan terakhir donat labu yang saya posting ini.

Nasi Bakar Spesial ^^



Ini menu favorit dirumah saya, terutama saat weekend. Semua suka, bikinnya gampang, cuma saya akui agak ribet karena harus ngambil daun pisang di kebun dulu ^_^. Soal rasa jangan ditanya, namanya juga favorit, gag pernah bosen makannya, TOP BGT jempol 4 deh pokoknya ^_^.

Tuesday 17 December 2013

Cake Pisang Cokelat Tanpa Telur - Eggless Banana Chocolate Cake



Dalam sekali gigitan saya bisa merasakan sensasi cake yang fluffy, moist, dengan perpaduan rasa cokelat dan pisang yang kuat, sulit dipercaya cake ini dibuat tanpa telur sama sekali. Jempol 4 ^_^

Monday 16 December 2013

Roti Caterpillar Labu Kuning - Pumpkin Caterpillar Bread

 

Empuk, super lembut, wangi dan rasa labu yang khas, dengan isian pasta kacang hijau rasa cokelat yang lumer di mulut. Lezat! ^_^

Sunday 15 December 2013

Ikan Mas Kuah Pecak


Saya suka semua olahan ikan, dan pecak ikan ini olahan ikan favorit saya (bukan cuma saya, tapi sekeluarga ^_^). Buat saya, ini cara paling enak menikmati ikan, soalnya saya suka sekali masakan dengan banyak bumbu yang kaya rasa. Kaya bumbu, tapi nggak pake ribet pastinya  ^_^

Pizza Empuk Tanpa Diuleni

 

Membuat pizza dengan roti yang empuk serta crust yang renyah tanpa diuleni? Tanpa dibanting? Tanpa ribet? Tanpa repot? Bisa banget! ^_^

Thursday 12 December 2013

Cake Kukus Cokelat Selai Kacang Hijau

 

Beberapa waktu yang lalu setelah saya posting resep super fudgy brownies-nya martha stewart, seorang teman (kakak tingkat saya lebih tepatnya :) mengirim pesan via BBM me-request resep-resep cake yang dikukus. Sebenernya sih request-nya brownies kukus ala Amanda gitu, tapi karena pagi ini saya sedang buru-buru sekali, jadi pilih bikin yang lebih simpel tanpa melelehkan cokelat masak dulu (lama... ^_^), jadinya cake cokelat ini. (Next insyaallah saya bikin brownies kukus ala Amanda ya, Mba Riza ^_^)

Pempek Dos : Tetap Lezat Meski Tanpa Ikan

 

Pempek dos ini sudah sering sekali saya bikin. Gampang, praktis, nggak pake ribet, menggunakan bahan yang selalu ada di dapur, dan pastinya rasanya lezat ^_^

Tuesday 10 December 2013

Dorayaki Isi Pasta Kacang Hijau Rasa Cokelat

 

Lembut, gurih, dengan isian pasta kacang hijau yang manis dan lumer di mulut.

Brownies Kukus Mekar Ny.Liem dan Kutukan Bolu Kukus ^_^

 

Bolu kukus. Mari menghela nafas panjang dulu saudara-saudara. Mungkin saya termasuk salah satu orang yang terkena kutukan bolu kukus gundul. Ratusan resep (oke, berlebihan. Puluhan aja kali ya), puluhan resep bolu kukus sudah saya coba, berbagai macam cara juga sudah saya coba, dari mengocok gula, telur, dan emulsifier dulu sampai kental baru diikuti bahan lain, sampai mengocok semua bahan sekaligus (metode all in). Kesemuanya tidak ada satupun yang berhasil.

Bakpao Isi Ayam Jagung : Super Empuk !!! :)

 

Pencarian resep bakpao (steamed bun) yang super empuk dan tetap lembut walau sudah dingin masih terus berlanjut bagi saya ^_^. Beberapa waktu yang lalu saya mencoba resep ini. Surprisingly, ini bakpao (tanpa tambahan ubi/kentang/lainnya) paling empuk dan lembut yang pernah saya buat. Alhamdulillah kayaknya bakal sering-sering bikin bakpao pakai resep ini karena kemarin bikin pagi, siangnya sudah habis tak bersisa :) (*update: pas mau posting resep ini saya udah bikin 3 kali ^_^)

Tuesday 3 December 2013

Super Fudgy Brownies ala Martha Stewart

 


Fudgy, super cokelat, dengan shiny crust di permukaannya yang crunchy, tapi begitu digigit dalamnya chewy, legit, dan moist. Bikinnya cepet, tanpa mixer, praktis tinggal aduk jadi satu. Perfect brownies buat para pecinta cokelat ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...